Altberliner
Restaurant
Mit diesen Vorspeisen können Sie genussvoll starten.
Ragout Fin mit Käse überbacken und im Näpfchen serviert
Reibekuchen (2 Stück) mit geräuchertem Lachs und Sahnemeerettich
Gebackener Camembert an Preiselbeeren und Salat
Gratinierter Hirtenkäse mit frischen Tomatenscheiben und Olivenöl
Hausgemachte Hühnerbrühe mit Lauchgemüse
Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm
Tomatencremesuppe mit Gin vollendet
Tomaten mit Basilikum und Mozzarella
Frischer gemischter Salat
wahlweise können Sie sich Ihren Salat erweitern :
mit Fetakäse
mit Thunfisch und Ei
mit gebratenen Putenbruststreifen
Alle Salate servieren wir mit unserer hausgemachten Vinaigrette, auf Wunsch auch gerne mit Joghurtdressing
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Nudeln mit Tomatenrahmsauce
Panierte Fischstäbchen "Fabius" mit Kartoffelpüree
Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites
Schnitzel vom Schwein (paniert) dazu grüne Bohnen und Pommes Frites
Schnitzel „Hamburger Art“ vom Schwein (paniert) mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat
Gebratenes Schweinesteak serviert mit Champignons á la creme und Pommes frites
Schweinesteak „nach Kutscher Art“ mit Ragout fin und Käse überbacken grüne Bohnen und Pommes Frites
Kalbsleber „Berliner Art“ mit gebratenen Zwiebeln und Apfelstücken dazu Kartoffelpüree
Kalbsschnitzel „Wiener Art“ wahlweise mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites, dazu Preiselbeeren und ein kleiner Salat
Altberliner Sauerbraten (selbst eingelegt) mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Hausgemachte Rindsroulade mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
Argentinisches Hüftsteak serviert mit grünen Bohnen und einer Backkartoffel mit Kräuterquark
Kleines argentinisches Hüftsteak mit gebratene Zwiebeln und einem großem Salat
Gebratenes Zanderfilet mit Blattspinat und Butterkartoffeln
Putengeschnetzeltes in einer Sahnesoße mit Curry und frischem Gemüse dazu Kartoffelkroketten und Salat
Holsteiner Grillteller drei verschiedene Steaks, gebratener Speck, Champignonsauce, grüne Bohnen, Bratkartoffeln und Salat
Kartoffeltaschen( 2 Stück) gefüllt mit Frischkäse, angerichtet auf einem Tomaten-Dip, dazu Salat
Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark serviert an einem großen knackigen Salat
Großes Eisbein nach „Berliner Art“ an Sauerkraut, Kartoffeln und Erbspüree
Passend zur Jahreszeit bieten wir Ihnen besondere Gerichte.
Wildsuppe "Hubertus" mit Preiselbeerenrahm verfeinert
Ragout vom Wild an Johannisbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln
Geschmorte Wildschweinkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Hirschbraten an Johanisbeerrotkraut, dazu Kartoffelklösse
Geschmorte Rehkeule mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln
Brandenburger Hochzeitsuppe
Ragout vom Lamm dazu Petersilienkartoffeln
Lammhaxe mit Kartoffelklößen und Leipziger Allerlei
Geschmorter Lammbraten an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln
Gebratene Lammkoteletts mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffel
Wir wünschen unseren Gästen ein frohes Osterfest!!!
Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen
Gemischter Salat mit gebratenem Spargel und einer hausgemachten Vinaigrette
Frischer Stangenspargel Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise dazu Butterkartoffeln
Frischer Stangenspargel mit geräucherten und gekochten Schinken, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
Pan. Schnitzel vom Schwein mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter und Butterkartoffel
Geb. Zanderfilet mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter an Butterkartoffeln
Kalbsschnitzel mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter dazu Butterkartoffeln
Großer bunter Salat serviert mit frischen Pifferlingen und Vinaigrette
Frische Pfifferlinge unter einer Sahnesauce, dazu Butterkartoffeln und Salat
Rührei(3 Eier) dazu frische Pfifferlinge Butterkartoffeln und Salat
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
Gebratenes Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen, dazu reichen wir Butterkartoffeln
Wiener Schnitzel (Kalb) mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
Leberknödelsuppe mit frisch gehackter Petersilie
6 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bayrisch Kraut und Kartoffelpürre
Leberkäse mit Spiegelei, Kartoffelsalat und süßen Senf
Schäufele (geschmorte Schweineschulter) mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
Kulmbacher Bierhaxe mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
Kaiserschmarrn serviert mit warmen Pflaumen
Wildsuppe „ Hubertus“ mit Champignons und Preiselbeeren, verfeinert
Ragout vom Hirsch aus der Schorfheide an Johannesbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln
Braten vom Wildschwein aus der Schorfheide serviert mit winterlichen Gewürzen, unter heißen Schattenmorellen dazu Kartoffelklöße und Rotkraut
Halbe geschmorte Ente mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
Geschmorte Gänsebrust an Grün- oder Rotkohl serviert mit Kartoffelklößen
Geschmorte Gänsekeule an Rot- oder Grünkohl serviert mit Kartoffelklößen
Wintertraum Walnusseis mit Ahornsirup und Sahne
Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zimt
Auf Wunsch bereiten wir für Sie, am Tisch eine FEUERZANGENBOWLE ab 3 Liter zu
WIR WüNSCHEN ALLEN UNSEREN GäSTEN EINFROHES WEIHNACHTSFEST!
IHR ALTBERLINER RESTAURANT