Vorspeisen

Mit diesen Vorspeisen können Sie genussvoll starten.

Vorspeisenauswahl

  1. Ragout Fin mit Käse überbacken und im Näpfchen serviert

  2. Reibekuchen (2 Stück) mit geräuchertem Lachs und Sahnemeerettich

  3. Gebackener Camembert an Preiselbeeren und Salat

  4. Gratinierter Hirtenkäse mit frischen Tomatenscheiben und Olivenöl

  5. Hausgemachte Hühnerbrühe mit Lauchgemüse

  6. Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm

  7. Tomatencremesuppe mit Gin vollendet

Salate

  1. Tomaten mit Basilikum und Mozzarella

  2. Frischer gemischter Salat

  3. wahlweise können Sie sich Ihren Salat erweitern :

  4. mit Fetakäse

  5. mit Thunfisch und Ei

  6. mit gebratenen Putenbruststreifen

  7. Alle Salate servieren wir mit unserer hausgemachten Vinaigrette, auf Wunsch auch gerne mit Joghurtdressing

Hauptgerichte

Hier können Sie so richtig satt werden. Wir wünschen guten Appetit..

Für unsere kleinen Gäste

  1. Kartoffelpuffer mit Apfelmus

  2. Nudeln mit Tomatenrahmsauce

  3. Panierte Fischstäbchen "Fabius" mit Kartoffelpüree

  4. Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites

Gerichte vom Schwein

  1. Schnitzel vom Schwein (paniert) dazu grüne Bohnen und Pommes Frites

  2. Schnitzel „Hamburger Art“ vom Schwein (paniert) mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

  3. Gebratenes Schweinesteak serviert mit Champignons á la creme und Pommes frites

  4. Schweinesteak „nach Kutscher Art“ mit Ragout fin und Käse überbacken grüne Bohnen und Pommes Frites

Gerichte vom Kalb

  1. Kalbsleber „Berliner Art“ mit gebratenen Zwiebeln und Apfelstücken dazu Kartoffelpüree

  2. Kalbsschnitzel „Wiener Art“ wahlweise mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites, dazu Preiselbeeren und ein kleiner Salat

Gerichte vom Rind

  1. Altberliner Sauerbraten (selbst eingelegt) mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

  2. Hausgemachte Rindsroulade mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

  3. Argentinisches Hüftsteak serviert mit grünen Bohnen und einer Backkartoffel mit Kräuterquark

  4. Kleines argentinisches Hüftsteak mit gebratene Zwiebeln und einem großem Salat

Gerichte vom Fisch

  1. Gebratenes Zanderfilet mit Blattspinat und Butterkartoffeln

Spezialitäten des Hauses

  1. Putengeschnetzeltes in einer Sahnesoße mit Curry und frischem Gemüse dazu Kartoffelkroketten und Salat

  2. Holsteiner Grillteller drei verschiedene Steaks, gebratener Speck, Champignonsauce, grüne Bohnen, Bratkartoffeln und Salat

  3. Zart geschmorter Hirschbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Vegetarische Gerichte

  1. Kartoffeltaschen( 2 Stück) gefüllt mit Frischkäse, angerichtet auf einem Tomaten-Dip, dazu Salat

  2. Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark serviert an einem großen knackigen Salat

Deftiges Hausgemachtes

  1. Großes Eisbein nach „Berliner Art“ an Sauerkraut, Kartoffeln und Erbspüree

Saisonale Gerichte

Passend zur Jahreszeit bieten wir Ihnen besondere Gerichte.

Wildkarte

Wildgerichte aus der Schorfheide/Barnim (Januar bis Ende Februar)

  1. Wildsuppe "Hubertus" mit Preiselbeerenrahm verfeinert

  2. Ragout vom Wild an Johannisbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln

  3. Geschmorte Wildschweinkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

  4. Hirschbraten an Johanisbeerrotkraut, dazu Kartoffelklösse

  5. Geschmorte Rehkeule mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln

Osterkarte

Linumer Weidenlamm

  1. Brandenburger Hochzeitsuppe

  2. Ragout vom Lamm dazu Petersilienkartoffeln

  3. Lammhaxe mit Kartoffelklößen und Leipziger Allerlei

  4. Geschmorter Lammbraten an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln

  5. Gebratene Lammkoteletts mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffel

  6. Wir wünschen unseren Gästen ein frohes Osterfest!!!

Spargelkarte

(20. April bis 22. Juni)

  1. Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen

  2. Gemischter Salat mit gebratenem Spargel und einer hausgemachten Vinaigrette

  3. Frischer Stangenspargel Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise dazu Butterkartoffeln

  4. Frischer Stangenspargel mit geräucherten und gekochten Schinken, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln

  5. Pan. Schnitzel vom Schwein mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter und Butterkartoffel

  6. Geb. Zanderfiletfilet mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter an Butterkartoffeln

  7. Kalbsschnitzel mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter dazu Butterkartoffeln

Pfifferlingskarte

Gerichte mit frischen Pfifferlingen (Juli bis August)

  1. Großer bunter Salat serviert mit frischen Pifferlingen und Vinaigrette

  2. Frische Pfifferlinge unter einer Sahnesauce, dazu Butterkartoffeln und Salat

  3. Rührei(3 Eier) dazu frische Pfifferlinge Butterkartoffeln und Salat

  4. Paniertes Schnitzel vom Schwein mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln

  5. Gebratenes Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen, dazu reichen wir Butterkartoffeln

  6. Wiener Schnitzel (Kalb) mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln

Bayrische Wochen

An guat´n Appetit! (Zur Oktoberfestzeit)

  1. Leberknödelsuppe mit frisch gehackter Petersilie

  2. 6 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bayrisch Kraut und Kartoffelpürre

  3. Leberkäse mit Spiegelei, Kartoffelsalat und süßen Senf

  4. Schäufele (geschmorte Schweineschulter) mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel

  5. Kulmbacher Bierhaxe mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel

  6. Kaiserschmarrn serviert mit warmen Pflaumen

Weihnachtskarte

(gültig ab 30.11.)

  1. Wildsuppe „ Hubertus“ mit Champignons und Preiselbeeren, verfeinert

  2. Ragout vom Hirsch aus der Schorfheide an Johannesbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln

  3. Braten vom Wildschwein aus der Schorfheide serviert mit winterlichen Gewürzen, unter heißen Schattenmorellen dazu Kartoffelklöße und Rotkraut

  4. Halbe geschmorte Ente mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

  5. Geschmorte Gänsebrust an Grün- oder Rotkohl serviert mit Kartoffelklößen

  6. Geschmorte Gänsekeule an Rot- oder Grünkohl serviert mit Kartoffelklößen

  7. Wintertraum Walnusseis mit Ahornsirup und Sahne

  8. Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zimt

  9. Auf Wunsch bereiten wir für Sie, am Tisch eine FEUERZANGENBOWLE ab 3 Liter zu

  10. WIR WüNSCHEN ALLEN UNSEREN GäSTEN EINFROHES WEIHNACHTSFEST!
    IHR ALTBERLINER RESTAURANT