Vorspeisen

Mit diesen Vorspeisen können Sie genussvoll starten.

Vorspeisenauswahl

  1. Ragout Fin im Näpfchen

  2. Reibekuchen (2 Stück) mit geräuchertem Lachs und Sahnemeerettich

  3. Gebackener Camembert an Preiselbeeren und Salat

  4. Gratinierter Hirtenkäse mit frischen Tomatenscheiben und Olivenöl

  5. Hühnerbrühe mit Lauchgemüse

  6. Hausgemachte Soljanka (mit Fleisch)

  7. Tomatencremesuppe mit Gin vollendet

Salate

  1. Tomaten mit Basilikum und Mozzarella

  2. Frischer gemischter Salat

  3. wahlweise können Sie sich Ihren Salat erweitern :

  4. mit Feta

  5. mit Thunfisch und Ei

  6. mit gebratenen Putenbruststreifen

  7. Alle Salate servieren wir mit unserer hausgemachten Vinaigrette, auf Wunsch auch gerne mit Joghurtdressing

Hauptgerichte

Hier können Sie so richtig satt werden. Wir wünschen guten Appetit..

Für unsere kleinen Gäste

  1. Kartoffelpuffer mit Apfelmus

  2. Nudeln mit Tomatenrahmsauce

  3. Panierte Fischstäbchen "Fabius" mit Kartoffelpüree

  4. Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites

Gerichte vom Schwein

  1. Schnitzel vom Schwein (paniert) dazu grüne Bohnen und Pommes Frites

  2. Schnitzel „Hamburger Art“ vom Schwein (paniert) mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

  3. Gebratenes Schweinesteak serviert mit Champignons á la creme und Pommes frites

  4. Schweinesteak „nach Kutscher Art“ mit Ragout fin und Käse überbacken grüne Bohnen und Pommes Frites

Gerichte vom Kalb

  1. Kalbsleber „Berliner Art“ mit gebratenen Zwiebeln und Apfelstücken dazu Kartoffelpüree

  2. Kalbsschnitzel „Wiener Art“ an Rosmarinkartoffeln dazu Salat

Gerichte vom Rind

  1. Altberliner Sauerbraten (selbst eingelegt) mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

  2. Hausgemachte Rindsroulade mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

  3. Argentinisches Hüftsteak (250g) serviert mit grünen Bohnen und einer Backkartoffel mit Kräuterquark

  4. Kleines argentinisches. Hüftsteak mit gebratene Zwiebeln und einem großem Salat

Gerichte vom Fisch

  1. Gebratenes Zanderfilet mit Blattspinat und Butterkartoffeln

Spezialitäten des Hauses

  1. Putengeschnetzeltes mit einer Curry-Sahne-Soße, Kartoffelkroketten und Salat

  2. Holsteiner Grillteller drei verschiedene Steaks, Speck, Würstchen, Paprikasauce, grüne Bohnen, Pommes Frites und Salat

  3. Zart geschmorter Hirschbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Vegetarische Gerichte

  1. Kartoffeltaschen( 2 Stück) gefüllt mit Frischkäse angerichtet auf einem Tomatendip, dazu Salat

  2. Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark serviert an einem großen knackigen Salat

Deftiges Hausgemachtes

  1. Frische Blutwurst mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln

  2. Geschmorte Kohlroulade (handgedreht) mit Petersilienkartoffeln

  3. Großes Eisbein nach „Berliner Art“ an Sauerkraut, Kartoffeln und Erbspüree

  4. Strammer Max Dunkles Brot belegt mit Schinkenwürfel und 2 Spiegeleiern

  5. Für den Wechsel der Beilage, berechnen wir 1 Euro.

  6. Wir hoffen mit unserer Auswahl, Ihren Geschmack getroffen zu haben und stehen Ihnen für Familien­ und Firmenfeiern gerne zur Verfügung!

Saisonale Gerichte

Passend zur Jahreszeit bieten wir Ihnen besondere Gerichte.

Wildkarte

Wildgerichte aus der Schorfheide/Barnim (Januar bis Ende Februar)

  1. Wildsuppe "Hubertus" mit Preiselbeerenrahm verfeinert 4,80 €

  2. Ragout vom Wild an Johannisbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln 15,50 €

  3. Geschmorte Wildschweinkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 16,80 €

  4. Gebratenes Hirschsteak an Preiselbeerschaum, dazu Fenchelgemüse, und Kartoffelecken 20,90 €

  5. Geschmorte Rehkeule mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln 21,90 €

Osterkarte

Linumer Weidenlamm

  1. Brandenburger Hochzeitsuppe4,20 €

  2. Ragout vom Lamm dazu Petersilienkartoffeln 13,80 €

  3. Lammhaxe mit Kartoffelklößen und Leipziger Allerlei 14,20 €

  4. Geschmorter Lammbraten an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln 15,00 €

  5. Gebratene Lammkoteletts mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffel 15,50 €

  6. Wir wünschen unseren Gästen ein frohes Osterfest!!!

Spargelkarte

(20. April bis 22. Juni)

  1. Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen

  2. Gemischter Salat mit gebratenem Spargel und einer hausgemachten Vinaigret

  3. Frischer Stangensparge Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise dazu Butterkartoffeln

  4. Frischer Stangensparge mit geräucherten und gekochten Schinken Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln

  5. Pan. Schnitzel vom Schwein mit frischen Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter und Butterkartoffel

  6. Geb. Rotbarschfilet mit frischen Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter an Butterkartoffeln

  7. Kalbsschnitzel mit frischem Stangenspargel Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter dazu Rosmarinkartoffeln

Pfifferlingskarte

Gerichte mit frischen Pfifferlingen (Juli bis August)

  1. Großer bunter Salat serviert mit frischen Pifferlingen und Vinaigrette

  2. Frische Pfifferlinge mit Zwiebeln serviert in einer Sahnesauce an Kartoffeln und Salat9,80 €

  3. Rührei(3 Eier) mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln 10,80 €

  4. Paniertes Schnitzel vom Schwein mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln 13,80 €

  5. Gebratenes Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen, dazu reichen wir Butterkartoffeln 14,50 €

  6. Wiener Schnitzel (Kalb) mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln 15,50 €

Bayrische Wochen

An guat´n Appetit! (Zur Oktoberfestzeit)

  1. Leberknödelsuppe mit frisch gehackter Petersilie

  2. 6 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bayrisch Kraut und Kartoffelpürre

  3. Leberkäse mit Spiegelei, Kartoffelsalat und süßen Senf

  4. Schäufele (geschmorte Schweineschulter) mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel

  5. Kulmbacher Bierhaxe mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel

  6. Kaiserschmarrn serviert mit warmen Pflaumen

Weihnachtskarte

(1. Advent bis 30. Dezember)

  1. Wildsuppe „ Hubertus“ mit Champignons und Preiselbeeren, verfeinert 5,00 €

  2. Ragout vom Hirsch aus der Schorfheide an Johannesbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln 17,50 €

  3. Braten vom Wildschwein aus der Schorfheide serviert mit winterlichen Gewürzen, unter heißen Schattenmorellen dazu Kartoffelklöße 18,50 €

  4. Halbe geschmorte Ente mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 18,50 €

  5. Geschmorte Gänsebrust an Grün- oder Rotkohl serviert mit Kartoffelklößen 18,90 €

  6. Geschmorte Gänsekeule an Rot- oder Grünkohl serviert mit Kartoffelklößen 18,90 €

  7. Wintertraum Walnusseis mit Ahornsirup und Sahne 5,50 €

  8. Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zimt 5,90 €

  9. Auf Wunsch bereiten wir für Sie, am Tisch eine FEUERZANGENBOWLE ab 3 Liter zu

  10. WIR WÜNSCHEN ALLEN UNSEREN GÄSTEN EINFROHES WEIHNACHTSFEST!
    IHR ALTBERLINER RESTAURANT